Самые ужасные деликатесы. Какими деликатесами славится россия Деликатесная еда

У каждой страны, региона или народа есть свои традиционные рецепты. Некоторые из них, благодаря своим вкусовым качествам, получили признание по всему миру. Но наравне с пиццей, олениной или красной рыбой, в мире существуют блюдо, одно упоминание о способе приготовления которых, может отбить аппетит надолго. Но Хеллоуин - это время разнообразных страшилок. Поэтому в канун этого ужасного праздника мы представляем вам нашу подборку самых ужасных деликатесов мира.

Кутти Пи

Несмотря на милое и борое название, в этом блюде решительно отсутствует всякая связь с гуманностью, ведь кути пи - это не что иное, как зародыш козленка. Этот жуткий деликатес недоступен для свободной продажи по Индии, а в некоторых регионах вообще находится вне закона. Кутти пи едят потомки смешанных браков между индусами и британцами, которые живут своей отдельной коммуной. В этой коммуне уже давно царят свои законы, традиции и, как мы видим, — вкусы. Блюдо из зародыша козы считается очень редким деликатесом также потому, что готовят его лишь в том случае, если забитая взрослая домашняя коза оказалась беременной. Англо-индийцы считают, что это лакомство полезно для беременных женщин, а также - для больных туберкулезом или остеохондрозом.

Экстракто де Рана

Лягушка - само по себе земноводное, которое не очень-то и хочется брать в руки. Склизкая кожа, длинный язык и поверья про бородавки сделали свое дело: многие обходят жабок стороной. Однако есть в мире блюдо, которое получило распространение по Сети из-за модных 10-15 лет назад флеш-игр. Называлась она «Лягушка в блендере». Многие пользователи играли в нее, но даже и не подозревали, что подобный кулинарный изыск действительно распространен в перуанской кухне. Мертвую лягушку вместе с овощами запускают в блендере до образования кашицы. Затем этот напиток разливается по чашкам и подается с лимонной цедрой. Перуанцы верят в полезные свойства этого напитка - якобы, он полезен для памяти. Но иногда некоторые вещи хочется забыть. Например, что ты пробовал подобный деликатес.

Касу Марцу

В современном мире понятия о брезгливости придерживаются жестких рамок. Один червяк в мясе - и человек обходит эту мясную лавку десятой дорогой. Один таракан в хлебе или муха в супе - и в этот ресторан больше ни ногой. Все эти эмоции вполне естественны и понятны для любого человека, кто опасается за свое здоровье и желудок. Но на острове Сардиния подобные понятия о брезгливости отсутствуют, ведь именно здесь делают крайне редкий и ужасный деликатес под названием «Казу Марцу». Это блюдо представляет собой полностью сгнивший сыр пекорино, инвазированный живыми опарышами. Эти личинки питаются белками и жирами сыра, превращая его в клейкую массу. Кроме отвратительного запаха и возможно, вкуса, также стоит опасаться и этих мелких насекомых - находясь в испуге, эти личинки могут прыгать прямо в лицо едоку-экстремалу, больно укусить или даже попасть на слизистую глаза. Если подобное все же произошло, нужно немедленно обращаться к врачу. Но если все же удалось откусить хотя бы кусочек, будьте готовы к пожару во рту - личинки устраивают на языке настоящий бунт и больно кусаются. Итальянские медики, кстати, запретили к продаже этот продукт, так как он считается опасным для здоровья (да ладно!). При этом редкая сардинийская свадьба обходится без этого ужасного деликатеса.

Балут

Это блюдо - настоящий кошмар для вегетарианцев. Если с поеданием яиц они еще как-то мирятся и допускают подобное в рационе, то после встречи с балутом, одно упоминание о яйцах вызовет в них желание прочистить желудок. Балут представляет собой сваренное вкрутую яйцо с утиным зародышем внутри. Да, именно так, — оплодотворенные яйца выдерживают несколько дней под теплой лампой, чтобы эмбрион развивался равномерно. Как только у него появляются лапки и клюв, яйцо готово к варке. Этот деликатес пользуется большим спросом на Филиппинах, где является вкуснейшей закуской к пиву. Несмотря на чудовищность приготовления этого блюда, местные едят его без зазрения совести. Вот только что такого особенного в неродившемся утенке? Мелкие сосуды? Мягкие кости или бульон? Впрочем, раз это блюдо пользуется широкой популярностью, значит, что-то в нем все-таки есть.

Копальхен (игунак)

Копальхен является национальным блюдом для чукчей и ненцев. Однако, сами представители северных народов всячески ограждают любопытных туристов от дегустации этого блюда. Подобный протест объясняется самим рецептом приготовления копальхена. Для того, чтобы его приготовить, требуется лишь один ингредиент: здоровый молодой олень. Несколько дней оленя не кормят, затем душат (чтобы не повредить шкуру), затем труп погружается в болото под слой торфа и присыпается ветками. Спустя несколько месяцев труп извлекается и употребляется в пишу. Тухлое мясо полуразложившегося оленя режется тонкими дольками и макается в соль. Но то, что эвенку или ненцу хорошо, для других народностей - смертельно опасно. К такому выводу пришли врачи из-за огромной концентрации трупного яда, который скапливается в мясе убитого животного. Копальхен, как утверждают аборигены, был изобретен как блюдо, которое не даст умереть охотнику во время снежной бури, которые тут могут длиться несколько дней. Особую популярность деликатес получил после того, как известный экстремал Беар Гриллс провел несколько дней на Крайнем Севере, где познакомился с этим блюдом и рассказал о нем в своей передаче.

Хакарл

Эвенки и чукчи - не единственные, кто употребляет в еду тухлое мясо. В других северных регионах планеты, таких как Исландия, существует хакарл - блюдо из гнилого мяса гренландской гигантской акулы. Но в отличие от запасливых ненцев, это блюдо в Исландии готовится по большим праздникам, особенно на Рождество и Новый год. Поедание тухлого акульего мяса показывает истинную силу духа и стойкость воли, которые издавна были присущи викингам. А у викингов железными должны были быть не только доспехи, но также и желудки. На самом деле, существование хакарла объясняется просто - мясо акулы довольно увесистый и питательный продукт, жаль лишь, что ядовитый. В свежем мясе содержится огромное количество мочевой кислоты и триметиламина, которые чрезвычайно опасны для человека. А вот тухлое мясо акулы, нарезанное как кальмары и расфасованное, можно есть даже детям. Правда, изготовители просят закрывать носы, чтобы запах с непривычки не ударил в нос чересчур сильно.

Мороженное любят практически все. Но что делать, если все вокруг тебя напоминает огромный холодильник? В условиях вечной мерзлоты невозможно изготовить мороженное так, каким мы привыкли его видеть: из коровьего молока или сливок. Эскимосы, жители Крайнего Севера, смогли выйти из этого положения и придумали акутак - национальное блюдо северных народов. Этот деликатес представляет собой замороженное с ягодами или сахаром оленье, моржовое или тюленье сало. Несмотря на несочетаемость ингредиентов, этот продукт даже снискал себе определенную популярность, в чем мы не видим ничего плохого. Ведь по сравнению с эмбрионами утки и тухлым мясом, акутак - вполне безобидный рецепт мороженного. Акутак дают эскимосским детям в качестве сладостей для того, чтобы разнообразить их рацион. Также это блюдо подают в некоторых ресторанах Якутска, Надыма и других северных городов России. А те, кого возмутил такой рецепт мороженного, мы просим вспомнить другое популярное детское лакомство - полезный гематоген из крови и молока коровы.

Кивиак

Увы, но это блюдо не имеет никакого отношения к киви. Мало того, в тех широтах, где оно пользуется популярностью, о киви никогда не слышали. Кивиак - это блюдо из меню северных народов, распространенное от Чукотки до Гренландии. Для его приготовления требуется тюлень и несколько чаек. В тушу тюленя помещают несколько ощипанных чаек. В каждом регионе процесс отличается: кое-где чаек кладут прямо в желудок, а где-то вместо чаек используют люриков. Затем, когда тюлень таким образом нафарширован, шов на щкуре тщательно замазывают тюленьим же салом, которое отлично отпугивает насекомых. Заготовку тщательно маскируют и закапывают на полгода. Этого времени достаточно для того, чтобы птицы внутри тюленя разложились, а их ферменты успели переработаться в кишках у животного. Через полгода тушу извлекают, нарезают ломтями и едят в сыром виде. Говорят, на вкус оно напоминает острый сыр. Многие туристы интересуются процессом приготовления кивиака, но лишь единицы не страшатся попробовать его.

Люди очень любят играть со смертью и ходить по самому краю. Подобные выходки вызывают приток адреналина, без которого многие экстремалы просто не могут жить. Это также касается и кухни, ведь в кухнях разных народов хватает рецептов ядовитых и даже смертельных блюд. Одним из самых популярных является рыба фугу, у которой есть лишь один правильный рецепт приготовления. Все остальные вариации могут окончиться смертью дегустатора. Больше всего ядовитых токсинов содержатся в печени рыбы. Несмотря на это, приготовление рыбы лучше поручить профессионалу, потому что даже прикасаться к этой рыбе стоит с осторожностью. Рыбу подают в сыром виде или же тушеную с овощами. Ажиотаж вокруг такого «ужина со смертью» возник уже давно, поэтому спрос на рыбу не падает уже десятки лет. Несмотря на это, в истории зафиксировано не так уж много смертей от этой рыбы. Самой известной жертвой ядовитой обитательницы океана, стал актер Банго Мицугоро, погибший от токсичного яда фугу в 1975 году. Так что, решив попробовать рыбу фугу, выбирайте ресторан, где ее правильно для вас приготовят.

Кураге

Почти вся японская кухня специализируется на морепродуктах. Суши, роллы, сашими или супы - все это готовится из рыбы или мюллюсков. Но среди прочего, есть и в японской кухне блюда, призванные пощекотать нервы. Танцующие каракатицы, которые также являются японским деликатесом, не сравнятся с блюдом под названием «Кураге». Кураге - это не что иное, как медуза в специальном соусе с сухариками. Способ приготовления довольно прост: в Японском море вылавливается медуза, затем ее засушивают, чтобы медуза не стухла, а потом опрыскивают уксусом. Соусы, которые подаются к медузе, совершенно разные, но самый популярный из них - это соус с сухариками. Кураге является довольно популярным деликатесом, в последнее время это блюдо получает распространение во всем мире.

Грязевые лепешки

Все мы в детстве лепили куличики и разнообразные тортики, сидя в песочнице. Кто посмелее, даже проводил дегустацию этих божественных лакомств из детства. Однако, никто из нас даже не подозревал, что на острове Гаити, куда так хотел попасть попугай Кеша, в самом деле едят грязевые лепешки. Подобное блюдо появилось не от хорошей жизни - Гаити является одним из самых бедных государств западного полушария. Многие гаитянцы не имеют постоянного дохода, и поэтому вынуждены кормиться подножным кормом в буквальном смысле слова. Прибрежный песок и грязь собираются в ведро, затем тщательно промываются, смешиваются с растительным жиром, маргарином или овощами, и затем из этой массы формируют печенье. Эти лепешки сушатся на солнце, после чего их развозят по местным магазинам, где уже продают их за гроши. Однако цена для гаитянцев и для гостей острова сильно отличается: туристу подобную лепешку продадут за 5 центов.

Суп из акульих плавников

Акулий суп звучит совершенно не страшно и не противно, в отличие от большинства тех блюд, с которыми мы вас уже ознакомили. По сравнению с копальхеном или кивиаком, акулий суп воспринимается уже как обычная уха или рыбная солянка. Действительно, в способе приготовления этого супа страшного нет ничего, — акулий плавник просто разрезают на мелкие части, добавляют овощи и варят до готовности бульона. Казалось бы, чего тут жуткого и противного? Но это блюдо - единственное в нашей подборке, где страшно не его создание, а последствия. Ведь плавники отрезают у живой акулы, которую затем выбрасывают обратно в воду. Таким образом, акула без плавника обречена на медленную и мучительную смерть, так как не может плавать и охотиться. Этот суп не имеет какого-либо особенного вкуса, разве что - вкуса причастности к жестокой смерти ни в чем не повинного морского обитателя. И это единственный деликатес, который мы точно не рекомендуем и не рекламируем для вас, потому что мы верим: пока человек чувствует чужую боль, он - человек.

Скотоводство в Монголии развито лишь для передвижения и пахоты. Страна огромных степей и сопок, Монголия давно стала родиной множества видов лошадей, коз и других животных. Однако несмотря на использование крупного скота в посевной работе, здоровый рацион предполагает наличие в нем животного белка. А так как монголы издревле были народом кочевым, с приготовлением каких-либо кулинарных изысков у них особо не сложилось. Так и появилось блюдо под названием «будог». Для его приготовления требуется туша козы или сурка, в желудок которого закладываются раскаленные на костре камни. Эти камни жарят мясо изнутри, при этом долго держа тепло внутри туши. Если же животное слишком большое, монголы вешают его над костром, на манер котелка, чтобы мясо прожарилось как можно равномернее. Такое блюдо до сих пор готовят на национальные праздники Монголии, отдавая дань традициям.

На протяжении развития цивилизации, крысы были злейшими врагами человека. Эти грызуны разносят на себе бактерии и вирусы опаснейших заболеваний. Самым известным случаем пандемии, вызванной крысами, была пандемия «Черной смерти» в 14 веке, когда вирус бубонной чумы скосил половину Европы. Несмотря на печальные факты истории, люди продолжают делать одни и те же ошибки. Так, в странах Юго-Восточной Азии жареные крысы стали одним из самых популярных блюд. Также этот рецепт распространен в странах Южной Америки, хотя правительство этих стран уже не раз накладывало запрет на использовании крысиного мяса в пищу. Но экономные крестьяне продолжают использовать это мясо, заменяя им курицу.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах :

10 Устрицы Название «устрицы» используют для обозначения разного рода моллюсков, обитающих в морской или соленой воде (менее соленая, как морская, но более соленая, чем пресная). В устрицах часто образуются жемчужины, но жемчужины, которые образуются в съедобных устрицах, не представляют ценности. Устрицы принято есть сырыми, в собственном соку и с лимоном. Кроме того, устрицы пользуются славой мощного афродизиака.

9 Грибы Мацутаке - грибы семейства рядовкових, которые растут в Японии, где считаются деликатесом и даже используются для профилактики диабета, рака и других болезней. Мацутаке используются в японской кухне уже более 1000 лет, и сегодня эта традиция переживает второе рождение. Грибы мацутаке не только заказывают в ресторанах, но и дарят друг другу - этот подарок очень высоко ценится, ведь килограмм мацутаке стоит от 700 до 2000 долларов. В последнее время урожай мацутаке в Японии существенно сократился, поэтому грибы экспортируют из Северной Кореи, Китая и даже США.

8 Омары - это морские животные семейства ракообразных, промысел которых приносит до 2 миллиардов долларов ежегодно. В кулинарии омар считается деликатесом , поскольку обладает хрустящим вкусным мясом, которое после варки становится розово-красным. В пищу используется мясо из-под панциря омара, его хвост и ноги, а также печень и икра. Из омаров в основном готовят холодные закуски - салаты, холодец, крокеты, суфле, муссы, а также супы. Блюда из омаров наиболее распространены в европейской кухне - голландской, бельгийской, английской и французской.

7 Фуа-гра является одним из самых дорогих деликатесов в мире . Фуа-гра - это печень насильно перекормленой утки (foie gras de canard) или гуся (fois gras d"Oie). Основным производителем фуа-гра является Франция (около 20 000 тонн в год). Чтобы печень птицы увеличилась в размере и стала жирной, их откармливают по особой методике (т.н. «gravage») - еда непосредственно проталкивается в глотку по специальной трубке. Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 2 кг. зерна. В результате такого интенсивного насильственного кормления печень птицы увеличивается в несколько раз (весит до 2 кг) и становится очень жирной. По текстуре фуа-гра очень похожа на сливочное масло. Фуа-гра широко используется во французской кухне, чаще всего для приготовления паштетов. Не так давно Национальная Ассамблея Франции признала фуа-гра частью «защищенного культурного и гастрономического достояния Франции».

6Фугу - это рыба из семейства иглобрюх, которая в Японии считается деликатесом , правда, довольно опасным. Дело в том, что фугу содержит смертельно опасную дозу яда тетродотоксина, концентрацию которой необходимо уменьшить в процессе приготовления, поэтому готовить фугу могут только высококвалифицированные повара, окончившие специальные курсы и получившие лицензию. В 2004-2009 гг. в Японии погибли 35 человек, отравившись фугу, ведь противоядия от ее яда не существует. Не исключено, что именно это необычное свойство и обеспечивает популярность фугу и ее высокую цену (в некоторых странах Юго-Восточной Азии даже существует запрет на вылов фугу).

5Птичьи(ласточкины гнезда) птицы вьют эти съедобные гнезда, живут в пещерах на побережье Юго-Восточной Азии. Дело в том, что для построения гнезда ласточки используют нечто вроде слюны - сложное химическое соединение, которое при контакте с воздухом твердеет. Особым спросом этот деликатес пользуется в Китае, где его поедают тоннами. Одно гнездо весит не более 10 гр. Используют птичьи гнезда исключительно для приготовления супа, в который также добавляют курятину. При добавлении жидкости текстура гнезда меняется, превращаясь из твердой в гелеобразную. Считается, что птичьи гнезда обладают целебными свойствами, восстанавливают силы после болезни и даже усиливают потенцию.

4Настоящая мраморная говядина - это мясо японских черных коров Wagyu, которых выращивают только в Японии, в провинции Кобе, префектура Хиого. Выращивают коров по особой многовековой методике, которая держится в строжайшем секрете. Коров якобы поят только пивом, кормят лучше травами, делают массаж и натирают сакэ. В результате этого исключительного ухода мясо становится таким нежным и жирным, что по текстуре может соревноваться с фуа гра. Полкилограмма японской мраморной говядины стоит от 300 долларов, а цена некоторых кусков особенно нежного мяса превышает тысячу долларов.

3Белый трюфель - самый дорогой гриб в мире. Трюфели - это род сумчатых грибов с подземными клубневими плодами, который произрастает в лесах под землей, часто «прячась» в корнях деревьев. Ищут трюфели по запаху - грибы имеют специфический аромат, сравнимый с запахом жареных орехов - используя для этого специально обученных собак и свиней, обладающих феноменально тонким обонянием (к сожалению, не все люди могут похвастаться тонким обонянием). Особенно высоко ценятся белые трюфели. Как правило, в кулинарии их используют для украшения и дополнения других изысканных блюд. Несколько лет назад белый трюфель весом 1,2 кг (феноменальная редкость) был продан за 150 тыс. долларов.

2Шафран - самая дорогая в мире приправа. В зависимости от времени года, цены на шафран колеблются от 1500 до 2500 долларов за фунт (0,450 кг). Шафран получают из цветков шафрана, собранных вручную. Чтобы получить фунт сухого шафрана, необходимо 50 - 70 тысяч цветков (это урожай с площади территории футбольного поля). Это очень длительный и трудоемкий процесс, что и объясняет заоблачную (как для специи) цену шафрана.

1Белужья икра - самый дорогой в мире продукт, ведь килограмм икры белуги стоит до 5 000 долларов. Белуга - один из самых редких видов осетровых, которая обитает в Каспийском бассейне. Икру получают у взрослых осетров (20 лет и старше), вес которых достигает не менее 2 тонн. Белужья икра занимает первое место по размеру икринок (до 2,5 мм в диаметре) и питательной ценности. Критерием оценки качества икры белуги является ее цвет: чем светлее икринки, тем выше цена (цвет колеблется от черного или темно-фиолетового до жемчужно-серого). Когда вы раскусывает икринку, она лопается, и вы чувствуете острый солоноватый вкус, который ни с чем невозможно спутать. Белужью икру принято подавать с тостами и сливочным маслом, которые подчеркивают ее специфический вкус.

Русская кухня - это не только банальные пельмени и щи. На самом деле на огромных территориях Российской Федерации производят необычайно вкусные и ценные продукты. Редакция портала «ЗаграNица» разобралась в том, что из русской еды можно считать настоящим деликатесом и везти в качестве презента друзьям из других стран

Икра

Черная икра - это не что иное, как яйца рыб, в данном случае осетра, белуги, шипа и севрюги. В России этих рыб предостаточно, поэтому икра - действительно национальный продукт. Добывают ее в Каспийском, Азовском морях и в Приамурье.

Икра белуги - в среднем $215 за 100 г и выше.

Икра осетра - в среднем $60 за 100 г и выше.

Красная икра добывается из форели, горбуши, кеты, нерки и прочих лососевых рыб. Отдельно многие кулинарные эксперты выделяют икру хариуса, которая значительно мельче остальных видов. Основными местами добычи красной икры всегда были Камчатка и .

Красная икра горбуши - около $7 за 100 г и выше.


Фото: shutterstock.com

Камчатский краб

Камчатский краб впечатляет прежде всего своими размерами. Взрослые самцы могут весить более двух килограммов, а длина ног достигает метра. Этот малыш живет в Баренцевом море. Есть можно первые две фаланги, розу (плечевая часть), колено и клешни. Икру камчатского краба тоже хвалят за вкусовые качества. Более всего ценится первая фаланга конечностей. Ее цена около $45 за кг.


Фото: ptr-vlad.ru

Осетровые рыбы

Не только икра осетровых стоит бешеных денег, но и сама рыба очень вкусная, а поэтому очень дорогая. Осетр, белуга, стерлядь, севрюга - это всё названия со столов российских царей. В России эти деликатесы в основном ловят в реках Каспийского моря. Осетрина стоит около $15 за кг, а стерлядь обойдется во все $25.


Фото: shutterstock.com

Беломорские мидии

Беломорские мидии, что вполне логично, водятся в Белом море. На специальных фермах эти ракушки висят гроздьями и растут на порядок медленнее, чем их черноморские братья. Если вы решили оценить настоящий вкус, то вам следует искать именно свежие мидии, а не замороженные. Последние намного легче транспортировать, но вкусовые качества сильно проигрывают. Стоимость килограмма такой вкуснятины обойдется в $10.


Фото: peterburg.ru

Нутрия

Многие сейчас удивились, как можно принимать в пищу этих милых грызунов, но на самом деле их мясо очень высоко ценится в кулинарии. Дело в том, что это очень нежное, сочное и диетическое мясо, при этом вкус походит на телятину. Нутрию можно есть людям с желудочными заболеваниями, если финансовые возможности позволяют. Килограмм такого лакомства стоит в среднем $9.


Фото: fermerskii-dvorik.ru

Оленина

Оленина для большинства народов Севера - блюдо обыденное и банальное. Но для остальных это редкий деликатес, если уметь правильно приготовить. Как бы варварски это не звучало, самое вкусное - мясо шестимесячных оленят или нерожавшей самки. Этот диетический продукт нужно хорошенько замачивать перед готовкой. К нему отлично подходят красные вина и ягодные настойки. В магазине килограмм корейки оленя можно купить за $30.


Фото: shutterstock.com

Соленый груздь

Груздя на Западе практически не едят, ведь он считается условно съедобным, а вот русские люди научились готовить этот гриб так необыкновенно вкусно, что на родине его прозвали «царем грибов». Растет он преимущественно на севере России, и сибирский способ засолки считается самым лучшим. Сначала его вымачивают, потом кладут в бочки и заправляют специями. Готовые соленые грузди можно купить не менее чем за $15 (1 кг).


Фото: ilorta.ru

Белевская пастила

Необыкновенного вкуса слоеная и воздушная пастила - это, по сути, высушенные печеные яблоки со сливками и сахаром. Рецепт придумал в 1888 году купец Прохоров. Делали ее из сорта яблок Антоновка, на березовых дровах и медном противне. Десерт подавали на царские столы, а отдельные магазины поставляли его в Италию, Францию и Испанию. Сейчас производят классическую, брусничную, медовую, клюквенную, вишневую и даже постную пастилу. Стоит 350-граммовая упаковка около $5.


Фото: aquamaniya.ru

Шипастый шримс-медвежонок

Такое необычное название имеет креветка, обитающая в холодных морях вроде Охотского, Берингова или Японского. В народе ее часто ласково называют медведкой. Креветка на самом деле очень редкая и большая. Взрослые особи могут достигать 20 см. Цена за килограмм такого деликатеса может начинаться от $15 и заканчиваться $40.


Фото: photos.sakhalin.name

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца намного меньше куриных, но содержат в себе в два раза больше полезных веществ. Скорлупа у них тоненькая и хрупкая, что усложняет транспортировку. Заменив в салате обычные яйца на перепелиные, можно получить более диетическое блюдо. Средняя стоимость - $2 за 10 шт.


Фото: perepelinoe-tsarctvo.ru

Дальневосточный трепанг

В России трепанга добывают на Дальнем Востоке в Приморском крае. Это иглокожий морской огурец. Для экспорта обычно трепангов сушат, потому что довезти его сырым практически невозможно. Вкус специфический с йодным оттенком, но очень многие в восторге и покупают его за баснословные деньги. $280 за килограмм.


Фото: amur-bereg.ru

На сегодняшний день, при таком тесном контакте стран мира практически по всем направлениям – экономическим, политическим и даже гастрономическим, уже не удивительно, что жители разных государств с удовольствием обмениваются рецептами и готовыми продуктами своих национальных кухонь. Но вот есть такие продукты, которые дано отведать не каждому. Каковы же самые вкусные в мире деликатесы на вкус, и на какой кошелек они рассчитаны? Некоторые гурманы так хотят попробовать что-то очень экзотическое и необычное, что даже готовы взять деньги в долг или набрать микро кредиты, лишь бы осуществить мечту всей своей жизни.

Икра белуги

Первое место занимает, по праву, икра рыбы белуги. Ее цена доходит до 5000 долларов за кг., кроме того именно белужья икра обладает самой высокой питательной ценностью. Такое удовольствие могут позволить себе только избранные, и то не каждый день. Конечно если попробовать настоящую деликатесную икру – это мечта всей вашей жизни, то можно взять деньги в кредит и позволить себе такую роскошь.

Отведать фуагры? Берите деньги срочно в долг !

Называя лучшие деликатесы со всего света, невозможно не отметить фуагра – печень утки, которую заставляли очень много есть, и находится в неподвижном состоянии, на протяжении всей ее жизни. По структуре и вкусу фуагра напоминает очень качественное сливочное масло. Родиной этого блюда считается Франция, и бытует мнение, что побывав в этой чудесной стране вы просто обязаны попробовать это отнюдь не дешевое блюдо.

Мраморная говядина

Самая настоящая мраморная говядина – это мясо, которое выращивают только в Японии. Блюда из этого мяса отличаются жирностью и нежностью, и сравнимы по вкусовым качествам только разве что с фуагра. Цена на некоторые куски приготовленной говядины достигает до тысячи долларов за полкило. Чтобы попробовать такое мясо, вам нужно будет взять деньги в долг срочно, или как минимум оформить на себя микрокредит.

Устрицы

Их принято есть сырыми с добавлением всего лишь лимона, они считаются одним из самых сильных афродизиаков современности – ну конечно же речь об устрицах. Необычное блюдо, которое представляет собой различные виды моллюсков, проживающих в раковинах, и имеющих очень необычный и запоминающийся вкус. В лучших домах Европы, невозможно представить званый обед, без тарелочки вкуснейших устриц. В России же, многие рестораны устраивают специальные «устричные» дни, когда посетители могут насладиться этим экзотическим блюдом. Чтобы позволять себе это так часто, как вам хочется, вам будут нужны срочно деньги и вот лучше всего брать микрокредиты онлайн

Грибы мацутакэ

И опять Япония – богатая на изысканные деликатесы, по высоким ценам. На этот раз речь пойдет о грибах мацутакэ. Это не только очень вкусный продукт, но также и панацея от таких заболеваний как диабет, опухоли и некоторых других. В Японии принято не просто употреблять эти грибы в пищу, но также и преподносить их в подарок своим близким и друзьям. Подарок получается достаточно дорогой, ведь цена на кг таких грибочков составляет от 700 до 2000 долларов. Для того чтобы вкусить грибы мацутакэ можно даже взять деньги в кредит наличными.

Иногда ради достижения наших целей, нам приходится жертвовать чем-то, но все-таки чтобы позволить себе лучшие деликатесы мира можно даже оформить на себя микрокредиты, ведь деньги приходят и уходят, а эмоции и воспоминания остаются на всю жизнь.

Деликатес... Под этим словом мы понимаем что-то очень особенное, необыкновенно вкусное, очень редкое и, конечно же, дорогое.

Мы составили список самых известных в наши дни деликатесов. Наслаждайтесь!

Фуа-гра.

Изысканный печеночный паштет, изготовленный из печени уток, выращенных специальным способом. Является визитной карточкой высококлассной французской кухни. Паштет может быть приготовлен как сам по себе, так и с добавлением других ингредиентов. Например, есть фуа-гра с трюфелями, ягодами, печеными яблоками.

Рыба фугу.




Высший пилотаж японской кухни. Рыба, из которой готовится блюдо (обычно это бурый скалозуб), содержит смертельную дозу тетродотоксина (небелкового яда естественного происхождения), концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. Это блюдо - рискованное приключение, наркотик и лакомство в одном. Приключение, потому что никогда не знаешь, достаточно ли натренирован в своем искусстве повар, чтобы убрать смертельную дозу яда из рыбной тушки. Наркотик, потому что остаточное количество яда дает легкий одурманивающий эффект.

Засоленная икра осетровых рыб (белуги, осетра или севрюги). Традиционный деликатес из России. Более ценится черная зернистая икра. Имеет не только неповторимый вкус, но и содержит большое количество полезных организму человека микроэлементов и аминокислот.

Грибы, растущие в земле из рода сумчатых. Наиболее ценными считаются трюфель видов перигорский, итальянский и зимний. Эти грибы когда-то считались волшебными и наделенными магическими свойствами, их считали очень сильным афродизиаком. И на самом деле, ученые выяснили, что этот вид грибов способен выделять феромоны, который повышает чувствительность и эмоциональность человека.

Галиотис (абалон, или морское ушко).




Скорее всего их не очень аппетитные тушки никогда не присутствовали на вашей тарелке, но на пляже вы скорее всего видели их многократно. Эти улитки, часто принимаемые за ракушки, считаются в Японии одним из самых вкусных деликатесов.

Сыр с голубой плесенью.


Вы можете его любить или ненавидеть, но хоть раз в жизни попробовать просто обязаны. Своей сине-зеленой окраской он обязан кисломолочным грибкам, в том числе и пенициллину. Поэтому в переводе с французского называется “Рокфор” или коротко "Bleu".


Маленькая рыбка с очень высокими вкусовыми качествами. Её, как и сыр, любят не все. Человек должен очень любить соленое, чтобы стать настоящим ценителем этого деликатеса.

Н-да, нельзя сказать, что этой почкой цветущего растения можно насытиться... У более крупных экземпляров съедобной является только нижняя часть мясистых листьев. Артишоки готовят около 30 минут в подсоленной воде, а затем подают с соусом. Их вкус не отличается чем-то особенным, но почему-то это растение, точнее его почки, считаются в Европе и Америке большим деликатесом.


Один из нежнейших видов сыра, близкий родственник моццареллы, в последние годы стал очень популярен в итальянских ресторанах Европы и России. Изготавливается из сливок и жирного молока самки буйвола или коровы. Снаружи напоминает небольшой мешочек, внешний слой которого сформирован из листа моццареллы, а внутри имеет мягкую сливочную консистенцию (burro в переводу и означает "масло").

Деликатесная говядина, производится только из бычков определенной элитной породы, которая выращивается по специальным технологиям и называется абердино-аргус. Мясо имеет очень красивый цвет и ни с чем несравнимый вкус. Стейк из ангуса считается королем среди стейков.

Этот деликатес предназначен для любителей остренького. Острая арабская паста-соус производится из перчиков чили, чеснока, оливкового масла и приправ. Существует много вариаций этого соуса. Например, самый острый - тунисский. Есть даже “розовая харисса”, кстати, самая дорогая, так как для её изготовления используются лепестки роз.

Мраморная говядина Кобе.




Это самая дорогая говядина в мире, произведенная из бычков по специальной технологии в японской провинции Кобе. Она имеет отличительный от другого мяса мраморный цвет и самую низкую долю насыщенных жирных кислот. Цена за 1 кг этого деликатеса составляет около 700 евро.

Морской еж.


Невероятно, но это существо, полностью покрытое иголками, тоже едят! Один из изысков французской кухни наряду с лягушачьими лапками. Его едят обычно сырым, вскрывая кожуру с иголками ножом и выковыривая мякоть ложечкой. К нему подают свежий багет и запивают белым вином.

Статьи по теме